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Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação

O curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação foi desenvolvido pela Enap, em parceria com Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Universidade Federal de Santa Catarina, com o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.

Imagem do curso: Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
Imagem do curso: Políticas Públicas Setoriais

Oferta

Conteudista

ANVISA

Certificador

Enap

Carga Horária

12h

Disponibilidade

30 dias

Público Alvo

O curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação destina-se a funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Os responsáveis desses estabelecimentos podem usar o curso para capacitação de seus funcionários. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Servidores públicos de qualquer esfera e Poder bem como cidadãos em geral também pode realizar.

Conteúdo Programático
  • Entendendo a contaminação dos alimentos
  • Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água
  • Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas
  • Higienização
  • Manipuladores e Visitantes
  • Etapas da Manipulação dos Alimentos
  • Documentação e Função do Responsável pelo Serviço
  • Revisão do conteúdo
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