Políticas Públicas
Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
O curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação foi desenvolvido pela Enap, em parceria com Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Universidade Federal de Santa Catarina, com o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.

Curso Aberto
Oferta
Conteudista
ANVISA
Certificador
Enap
Carga Horária
12h
Disponibilidade
20 dias
Idioma
Português
Público Alvo
Funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Os responsáveis desses estabelecimentos podem usar o curso para capacitação de seus funcionários. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Curso aberto, gratuito e com certificado, qualquer pessoa pode se inscrever.
Conteúdo Programático
- Entendendo a contaminação dos alimentos
- Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água
- Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas
- Higienização
- Manipuladores e Visitantes
- Etapas da Manipulação dos Alimentos
- Documentação e Função do Responsável pelo Serviço
- Revisão do conteúdo
Outras Informações
Você pode inscrever-se a qualquer momento e iniciar imediatamente.
Realize o seu cadastro ou faça o seu login no botão Entrar.
Verifique no campo Público-Alvo se este curso é aberto ou restrito a um público específico.
Este curso faz parte das seguintes Certificações:
Saiba mais na nossa Certificação.
Arquivos do Curso
Cursos Relacionados Políticas Públicas:
- Agenda 2030 para o desenvolvimento sustentável: desafios para a implementação
- International Futures e Painéis Covid-19: cenários e prospecção de futuro
- Nova Lei de Licitações: Gestão Contratual
- S2ID - M2 - Usuário Municipal - Execução das Ações de Resposta
- Preparando-se para Execução da Gestão Municipal
- Biossegurança em laboratórios de ensino e pesquisa
- Noções Introdutórias em Equilíbrio trabalho-família
- Políticas Públicas e Governo Local
- Direito de Proteção às Vítimas de Crimes
- Acesso a Recursos do Saneamento: Mecanismos OGU-PAC (Transferências Obrigatórias)/Curso 2
- Acesso a Recursos do Saneamento: Mecanismos OGU - NÃO PAC (Transferências Voluntárias) /Curso 3
- Acesso a Recursos do Saneamento: Mecanismos PAC - Financiamento/Curso 4
- Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
- Inovação Social para o Aperfeiçoamento de Políticas Públicas
- Fiscalização na Gestão do Patrimônio da União
- Concepção de projetos audiovisuais e fontes de financiamento
- Proteção e Defesa Civil: Atuação no Âmbito Municipal - Curso 2
- Biodiesel - Contexto e Métodos
- Behavioral Economics in public policies development
- Políticas Públicas de Saúde
- Ambiente e Condições para o Desenvolvimento Produtivo Local
- Políticas Públicas de Assistência Social
- Infraestrutura Econômica e Urbana
- CAIXA: Banco Público Atuando para o Desenvolvimento do Município
- PLATAFORMA +BRASIL - oportunidades de acesso aos recursos federais
- Políticas Públicas de Educação
- Acessibilidade na Comunicação
- Direitos Humanos como ferramenta de combate à corrupção
- O Papel das Comunidades Terapêuticas na Garantia dos Direitos Humanos
- Salve uma Mulher
- Formação em Políticas Públicas para a Juventude
- Direito e Atenção à Saúde da Pessoa Idosa
- Garantia de Direitos e Atenção à Pessoa Idosa
- População em Situação de Rua e o Modelo Moradia Primeiro (Housing First)
- Transferências da União: Visão Geral
- Desenvolvimento humano no século XXI
- Para que serve a análise ergonômica do trabalho
- Agenda para o desenvolvimento sustentável: conceitos, mobilização e articulação
- Elaboração de políticas, programas e projetos para o desenvolvimento humano e sustentável
- Noções básicas de SST para pequenos negócios