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Políticas Públicas Setoriais

Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação

Este curso é uma oportunidade para aprimorar conhecimentos e o controle sobre requisitos para essa manipulação. A Enap, em parceria com Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Universidade Federal de Santa Catarina, oferece oportunidade de capacitação que contribuirá para os Serviços de Alimentação na busca por redução do risco de doenças associadas ao consumo de alimentos. Uma oportunidade, também, para empresas que manipulam alimentos promover capacitação de seus profissionais.

Imagem do curso: Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
Imagem do curso: Políticas Públicas Setoriais

Oferta

Conteudista

ANVISA

Certificador

Enap

Carga Horária

12h

Disponibilidade

30 dias

Público Alvo

Profissionais de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Curso aberto, qualquer pessoa pode se inscrever.

Conteúdo Programático
  • Entendendo a contaminação dos alimentos
  • Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água
  • Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas
  • Higienização
  • Manipuladores e Visitantes
  • Etapas da Manipulação dos Alimentos
  • Documentação e Função do Responsável pelo Serviço
  • Revisão do conteúdo
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