Políticas Públicas Setoriais
Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
Este curso é uma oportunidade para aprimorar conhecimentos e o controle sobre requisitos para essa manipulação. A Enap, em parceria com Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Universidade Federal de Santa Catarina, oferece oportunidade de capacitação que contribuirá para os Serviços de Alimentação na busca por redução do risco de doenças associadas ao consumo de alimentos. Uma oportunidade, também, para empresas que manipulam alimentos promover capacitação de seus profissionais.

Curso Aberto
Oferta
Conteudista
ANVISA
Certificador
Enap
Carga Horária
12h
Disponibilidade
20 dias
Público Alvo
Profissionais de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Curso aberto, qualquer pessoa pode se inscrever.
Conteúdo Programático
- Entendendo a contaminação dos alimentos
- Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água
- Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas
- Higienização
- Manipuladores e Visitantes
- Etapas da Manipulação dos Alimentos
- Documentação e Função do Responsável pelo Serviço
- Revisão do conteúdo
Outras Informações
Você pode inscrever-se a qualquer momento e iniciar imediatamente.
Realize o seu cadastro ou faça o seu login no botão Entrar.
Verifique no campo Público-Alvo se este curso é aberto ou restrito a um público específico.
Cursos Relacionados Políticas Públicas Setoriais
- Introdução à Vigilância Sanitária
- Execução Financeira e Prestação de Contas Referentes aos Projetos Audiovisuais
- Biodiesel - Contexto e Métodos
- Vírus respiratórios emergentes, incluindo COVID-19: métodos para detecção, prevenção, resposta e controle
- Abertura de empresas: como redesenhar e simplificar processos
- Compostagem
- Concepção de projetos audiovisuais e fontes de financiamento
- S2ID - Estadual - M1 - Registro e Reconhecimento
- S2ID - M0 - Acesso ao Sistema
- Gestão de Direitos no Processo de Financiamento de Projetos Audiovisuais Com Recursos Públicos
- Inventário Participativo
- Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
- S2ID - Municipal - M1 - Registro e Reconhecimento
- Acessibilidade em Museus
- Para Fazer uma Exposição
- Segurança do paciente e Qualidade em serviços de saúde
- Mudança do Clima e Gestão de Risco Climático: Conceitos Fundamentais
- S2ID - Municipal | M2 - Solicitação de Recursos para Ações de Resposta
- Introdução à Gestão e Apuração da Ética Pública
- Programa de Voluntariado nas Unidades Organizacionais do ICMBio
- Criação de Reservas Particulares do Patrimônio Natural - RPPN
- Segurança Química em Laboratórios de Ensino e Pesquisa
- Gestão do Programa de Voluntariado nas Unidades Organizacionais do ICMBio
- S2ID - Estadual - M2 - Solicitação de Recursos